27 Feb 2023, 9:36 | News | Scritto da : Reporter

Tre chef pizzaioli danno vita a creazioni d’autore nel segno della “food attraction”
Krombacher, il più grande birrificio familiare tedesco, è tornato da protagonista all’ultima edizione di “Beer&Food Attraction”, siglando con la sua eccellenza birraia, il connubio perfetto con 3 fra i migliori Chef-Pizzaioli pluripremiati da Gambero Rosso: Alberto Morello, Denis Lovatel e Alfio Colombo.
In anteprima sono state presentate alcune degustazioni d’autore offrendo nuove ed esclusive esperienze che collocano Krombacher fra i maggiori player della crescente tendenza di consumo out of home, con un posizionamento premium nel mercato.
“Beer&Food Attraction 2023 ha sancito il posizionamento premium di Krombacher in italia – dichiara il country manager Davide Grossi – C’è stato grande apprezzamento delle nostre birre da parte di pubblico e operatori durante le degustazioni live organizzate per offrire a tutti gli ospiti un’esperienza unica, frutto del connubio perfetto fra il gusto naturale e autentico delle Birre Krombacher spillate al momento e le pizze inedite appena sfornate dai migliori Chef-Pizzaioli, premiati anche da Gambero Rosso e inseriti nelle sue autorevoli guide di cui siamo partner. Un’ulteriore dimostrazione della validità della scelta da noi intrapresa di presidiare la fascia alta del mercato”.
Le tre birre star di Krombacher che hanno ispirato e scatenato il talento di Alberto Morello, Denis Lovatel e Alfio Colombo sono la “Krombacher Pils” (prodotta in modo naturale in Germania, colore brillante, limpida e con una bianca schiuma compatta), “Rhenania Alt” (riflessi ambrati e ramati, una nota di malto discreta ma perfetta per una specialità ad alta fermentazione, ma dal basso tenore alcolico) e “Krombacher Unfiltered” (leggermente e naturalmente torbida, caratterizzata da sentori di cereali, frutta e spezie).
LE RICETTE
Alberto Morello della Pizzeria Gigi Pipa – Este (PD)
CHIMICHURRY: fior di latte, topinambur arrosto, radicchio rosa, radicchio variegato, cavolini di Bruxelles, salsa chimichurri, mandorle tostate. Abbinata alla Krombacher Pils.
PULLED PORK: impasto pan burger, spalla di maiale sfilacciata, cappuccio viola marinato, formaggio Comtè AOP, chutney di mango, salsa bbq. Abbinata alla Rhenania Alt.
INTRAMONTABILE: fior di latte, pomodorini del Vesuvio, scarola riccia, olive taggiasche, scamorza affumicata, acciughe di Cetara, pan grattato al peperoncino. Abbinata alla Krombacher Unfiltered.
Denis Lovatel della Pizzeria Denis – Milano
PIZZA MARGHE AGRUMATA: pomodoro, fiordilatte, pomodorini confit, scaglie di cacio ricotta di capra e zest di limone. Abbinata alla Krombacher Pils
PIZZA DOLCE ZOLA: pomodoro, fiordilatte, cavolo nero, cipolla caramellata, erborinato di montagna, amaranto soffiato. Abbinata alla Krombacher Unfiltered.
PIZZA BRIVIDI INTENSI: pomodoro, fiordilatte, tarassaco, salsiccia alla birra abbrustolita, porro fritto e scaglie di pecorino. Abbinata alla Rhenania Alt.
Alfio Colombo di Spluga Pizzeria Contemporanea – Sorico (CO)
PIZZA MARINARA MODERNA: Il topping è creato con mozzarella, gel di pomodoro giallo, perle di basilico, polvere di pomodoro, crumble di acciughe e salsa di pomodoro. Per gustarla va spruzzato un profumo di origano sulle mani. Abbinata alla Krombacher Pils.
PIZZA LAGO: con mantecato di luccio, acqua di prezzemolo e vaniglia, glassa al chinotto e cipolla caramellata. Abbinata alla Krombacher Unfiltered.
PIZZA WESTERN: con costine di maiale cotte a bassa temperatura, formaggio cheddar, mousse di porcini e salsa Bbq. Abbinata alla Rhenania Alt.