30 Set 2016, 12:08 | Attualità News Spettacoli | Scritto da : Reporter
Sabato 1 e domenica 2 ottobre in Rocca la masterchef Erica Liverani
Sabato 1 e domenica 2 ottobre a Novellara si festeggia il sesto compleanno dell’Acetaia comunale ubicata nel sottotetto della Rocca dei Gonzaga con una grande festa dedicata all’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia. “Novellara Balsamica” a cura del Comune, dei volontari dell’Acetaia comunale e di Pro Loco farà scoprire le tradizioni locali ed il sapore inconfondibile del prezioso condimento: dalla pigiatura dell’uva, alla cottura del mosto per poi seguire le lunghe preparazioni.
Nella due giorni Piazza Unità d’Italia e le vie limitrofe ospiteranno il mercato straordinario dei contadini e decine di espositori delle Cittaslow provenienti da tutt’Italia per una mostra mercato di prodotti enogastronomici tipici e di qualità. Inoltre showcooking a cura di Erica Liverani vincitrice della quinta edizione di Masterchef, swing cooking di Bengi e gli Swingredienti, incontri, laboratori di panificazione e di pasticceria, degustazioni, pranzi e cene a base di aceto balsamico a cura dei ristoranti locali. Quest’anno a Novellara balsamica si aggiungono nuovi sapori ed esperienze grazie a “Profumo di spezie” che propone un mercato a tema, laboratori e mostre collegate alle erbe spontanee ed officinali. All’interno dell’evento, l’1 ottobre, continuano i sabati di festa a cura di Novellara Viva con momenti ricreativi e d’animazione. Tutto il programma su www.comunedinovellara.gov.it