Ultimo aggiornamento : 12 Mar 2024, 10:00

Torna AGRINOTTE con le degustazioni guidate

1 Lug 2016, 16:50 | Attualità News Spettacoli | Scritto da : Reporter

Torna AGRINOTTE con le degustazioni guidate

Martedì 5 luglio si comincia con una cena a…centimetro 0!

 

Tutto pronto a Puianello per l’avvio della settima edizione di Agrinotte, la Mostra mercato delle eccellenze agro-alimentari dell’Emilia Romagna in programma ogni martedì sera nel centro di Puianello.
L’iniziativa organizzata da Proloco Puianello e Comune di Quattro Castella, rappresenta una vera e propria “vetrina” di eccellenza per le aziende di prodotti tipici locali.
Dal 5 al 26 luglio, ogni martedì sera, si potrà quindi cogliere un’occasione per la valorizzazione e la promozione dei propri prodotti visti anche i numeri della kermesse capace di attirare sulle prime colline matildiche decine di migliaia di persone nel corso delle due prime edizioni.
Molto attese le degustazioni guidate sotto la Tenda eventi. Si comincia martedì 5 luglio con una cena a…centimetro zero! In pratica piatti con prodotti rigorosamente “made in Quattro Castella”, dai crostini alla misticanza al gran piatto matildico fino alle fragole con miele e balsamico. Le degustazioni successive saranno incentrare sul pesce di fiume e di lago (12 luglio), vini e formaggi (19 luglio) e i sapori del Mediterraneo (26 luglio). Anche nel 2016 “Agrinotte” conferma la sua finalità di perseguire il duplice obiettivo di promuovere le produzioni agricole locali cosiddette a “km zero” e valorizzare le eccellenze agro alimentari dell’Emilia Romagna, riconosciute dall’Unione Europea con i marchi DOP, IGP, STG, mettendo a diretto contatto il produttore/commerciante, col cliente consumatore finale.
Tutti i negozi di Puianello saranno inoltre aperti per permettere ai visitatori di conoscere la professionalità di commercianti che interpretano il loro mestiere con la passione di un tempo, mettendo al centro il rapporto col cliente. Non mancheranno inoltre punti ristoro, piccoli spettacoli e serate a tema enogastronomico.